المصطكي (المستكة)
عرفها العرب الأقدمون لعلاج الصداع وانتفاخات المعدة و سوء الهضم ومتاعب الكبد والطحال وعرفها الطب الحديث في عمل أغشية الحبوب الدوائية وصناعة نوع معين من الطلاء في العمليات الجراحية ومن أه استعمالاتها الحديثة كعلاج:
1- حالات المغص وسوء الهضم :
تمضغ المستكة مثل مضغ اللبان في أي وقت من النهار.
2- عسر البول وقرحة المعدة:
يستخدم مغلي المستكة بمعدل كوب صباحا وآخر مساء.
3- إزالة الرائحة الكريهة من الفم :
تمضغ المستكة بفردها أو مع قطعة صغيرة من اللبان.
(وقد ثبت بأن المستكة عمليا تقوي اللثة الضعيفة وتحافظ على بياض الأسنان.)
عرفها العرب الأقدمون لعلاج الصداع وانتفاخات المعدة و سوء الهضم ومتاعب الكبد والطحال وعرفها الطب الحديث في عمل أغشية الحبوب الدوائية وصناعة نوع معين من الطلاء في العمليات الجراحية ومن أه استعمالاتها الحديثة كعلاج:
1- حالات المغص وسوء الهضم :
تمضغ المستكة مثل مضغ اللبان في أي وقت من النهار.
2- عسر البول وقرحة المعدة:
يستخدم مغلي المستكة بمعدل كوب صباحا وآخر مساء.
3- إزالة الرائحة الكريهة من الفم :
تمضغ المستكة بفردها أو مع قطعة صغيرة من اللبان.
(وقد ثبت بأن المستكة عمليا تقوي اللثة الضعيفة وتحافظ على بياض الأسنان.)
0 التعليقات:
إرسال تعليق